Willkommen beim Turnen!

BESSER LEBEN MIT SPORT

Die Turnabteilung bietet Euch für jedes Alter einen traditionellen Weg zu einer gesunden Lebensführung und zu einem körperlichen Wohlbefinden.

Durch die körperbewussten Übungen beim Turnen haltet Ihr von klein auf Euren Körper fit, flexibel, kraftvoll und dynamisch. Grundbewegungsarten und -fähigkeiten wie Koordination, Kraft, Schnelligkeit, Körpergefühl, Balance und Geschicklichkeit werden bei uns wöchentlich trainiert.

Unsere Gruppen bietet neben dem gemeinsamen Spass ein altersgerechtes und vielseitiges Angebot an.

Sprecht uns gern an und kommt zu einer kostenlosen Probestunde vorbei.

Wir freuen uns auf Euch!

Unsere Turngruppen

Turnen Mädchen

Wann? Freitags, 17.00 – 18.00  Uhr

Wo?      Nutscheidhalle

Übungsleiterin Silke Bickenbach, Tel. (02291) 3738

Senioren (Damen und Herren ab ca. 70 Jahre)

Wann? Mittwochs, 14.30 – 15.30 Uhr
Wo?      Turnhalle Wiedenhof
Was? Fit und gesund älter werden!
Übungsleiterin: Bärbel Geisler, Tel. (02291) 1309

Prellball

Wann? Mittwochs, 20.00 – 22.00 Uhr

Wo?     Turnhalle Grundschule
               Isengarten

Was?    Prellball

Übungsleiter: Bernd Söhns (Tel. 02291-5566)

Gymnastik Senioren

Wann? Donnerstags, 17.00-18.00 Uhr
Wo?      Turnhalle Wiedenhof
Übungsleiterin: Bärbel Geisler, Tel. (02291) 1309

Bleib fit &
stärke Deine Frauen-Power
(Damen ab 40 Jahre)

Wann? Montags, 20:00 – 21:30 Uhr

Wo?  Sporthalle Hollenberg Gymnasium

Was? Allgemeines Training für das Sportabzeichen, gemeinschaftliches Spiel und Spaß, Ausdauer, Koordination, gesundheitsfördernde und körperbewusste Übungen für den Muskelaufbau und Flexibilität der Bänder und Gewebestruktur. ( Einfluss aus der Yogalehre)

Übungsleiterin: Verena Courth (vcourth@aol.com)

Kinderturnen (2-10 Jahre)

Wann? Freitag, 16:00 – 17:00 Uhr

Wo?      Nutscheidhalle

Was? Einführung in den Sport und die Bewegung mit Spiel und Spaß von Klein auf.

Übungsleiterin Silke Bickenbach, Tel. (02291) 3738

Bei Interesse an der Abteilung Turnen des TuS 06 Waldbröl e.V.

wenden Sie sich bitte an:

Sigrid Kröger

Kontakt: 02291/9128944

Die Turnabteilung sucht dringend Nachwuchs an Übungsleiterinnen/Übungsleitern oder auch gerne Helferinnen und Helfer. Einsatzbereiche sind insbesondere der Senioren- und Kinderturnbereich, sowie die Yogapraxis.

Wer Freude daran hat anderen Menschen mit einem sportlichen Angebot regelmässig Gutes zu tun und bei uns gern eine eigene Gruppe leiten möchte, darf sich bei uns melden.

Der TuS 06 Waldbröl unterstützt euch sehr gern in der Fort- und Weiterbildung.

Neuigkeiten

Die Frauen-Montagsgruppe (Damen ab 40 Jahre) trifft sich ab dem 06. September um 20 Uhr in der Hollenberg Halle, um weiterhin gemeinsam Sport zu machen und fit zu bleiben bis ins hohe Alter. Im Fokus steht die allgemeine Stärkung der Frauen-Power, der gemeinschaftliche Spaß, die Ausdauer, Koordination sowie gesundheitsfördernde Übungen für den Muskelaufbau und Dehnung der Gewebestruktur.

Corona Update

Hallo liebe Eltern und Kinder, am 20. August beginnt um 16.00 Uhr das Eltern-Kind Turnen UND das Turnen für die älteren Kinder, die alleine kommen.

Ort: Nutscheidhalle. Ende: 17.00 Uhr.

Liebe Grüße Silke