Willkommen beim Turnen!

BESSER LEBEN MIT SPORT

Die Turnabteilung bietet Euch für jedes Alter einen traditionellen Weg zu einer gesunden Lebensführung und zu einem körperlichen Wohlbefinden.

Durch die körperbewussten Übungen beim Turnen haltet Ihr von klein auf Euren Körper fit, flexibel, kraftvoll und dynamisch. Grundbewegungsarten und -fähigkeiten wie Koordination, Kraft, Schnelligkeit, Körpergefühl, Balance und Geschicklichkeit werden bei uns wöchentlich trainiert.

Unsere Gruppen bietet neben dem gemeinsamen Spass ein altersgerechtes und vielseitiges Angebot an.

Sprecht uns gern an und kommt zu einer kostenlosen Probestunde vorbei.

Wir freuen uns auf Euch!

Unsere Turngruppen

Kinderturnen (2-10 Jahre)

Wann? Freitag, 16:00 – 17:00 Uhr

Wo?      Nutscheidhalle

Was? Einführung in den Sport und die Bewegung mit Spiel und Spaß von Klein auf.

Übungsleiterin Silke Bickenbach, Tel. (02291) 3738

Turnen Mädchen

Wann? Freitags, 17.00 – 18.00  Uhr

Wo?      Nutscheidhalle

Übungsleiterin Silke Bickenbach, Tel. (02291) 3738 (ab 19 Uhr)

Senioren (Damen und Herren ab ca. 70 Jahre)

Wann? Mittwochs, 14.30 – 15.30 Uhr

Wo?      Turnhalle Wiedenhof

Was? Fit und gesund älter werden!

Übungsleiterin: Bärbel Geisler, Tel. (02291) 1309

Prellball

Wann? Mittwochs, 20.00 – 22.00 Uhr

Wo?     Turnhalle Grundschule
               Isengarten

Was?    Prellball

Übungsleiter: Bernd Söhns (Tel. 02291-5566)

Gymnastik Senioren

Wann? Donnerstags, 17.00-18.00 Uhr

Wo?      Turnhalle Wiedenhof

Übungsleiterin: Bärbel Geisler, Tel. (02291) 1309

NEU: Hatha Yoga ab dem 31.01.22

Wann? Montags, 20:00 – 21:30 Uhr

Wo?  Sporthalle Hollenberg Gymnasium

Was? Auf Grund der großen Nachfrage verlagern wir unseren Schwerpunkt auf gesundheitsfördernde Übungen aus der Hatha Yoga Lehre. Ziel ist es, dass jede/r Teilnehmer/in einen bewussten Umgang zu seinem/ihrem Körper aufbaut. Statt dem sportlichen Ehrgeiz steht bei uns das psychische und körperliche Wohlbefinden im Vordergrund. Fehlhaltungen und Haltungsschwächen werden korrigiert und Stresssymptome reduziert. Durch gezielt schonenden Muskelaufbau, neu-trainierter Flexibilität und regenerativer Entspannung wird somit langsfristig Schmerzen entgegengewirkt.

Übungsleiterin: Verena Courth Kontakt per vcourth@aol.com oder Freitag bis Sonntag unter 0176/57824241

Turnen mit Senioren

Wann? Mittwochs von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Wo?      Turnhalle Isengarten

Was?   Wer Interesse und Lust hat sich mit Kleingeräten eine Stunde inmitten einer lustigen Truppe zu bewegen, kann gerne schnuppern kommen.

Alter egal, hier sind alle willkommen. Hier muss keiner über seine Grenzen gehen, es geht um Spaß an der Bewegung (im Alter)

Übungsleiterin Silke Bickenbach, Tel. 0151-18465590 (ab 19 Uhr)

Kontakt

Bei Interesse an der Teilnahme an einer bestimmten Gruppe wendet Euch bitte direkt an die jeweiligen Übungsleiterinnen.

Für allgemeine Fragen und Angelegenheiten steht Euch zusätzlich die Abteilungsleiterin zur Verfügung.

Sigrid Kröger

Kontakt: 02291/9128944

Die Turnabteilung sucht dringend Nachwuchs an Übungsleiterinnen/Übungsleitern oder auch gerne Helferinnen und Helfer. Einsatzbereiche sind insbesondere der Senioren- und Kinderturnbereich, sowie die Yogapraxis.

Wer Freude daran hat anderen Menschen mit einem sportlichen Angebot regelmässig Gutes zu tun und bei uns gern eine eigene Gruppe leiten möchte, darf sich bei uns melden.

Der TuS 06 Waldbröl unterstützt euch sehr gern in der Fort- und Weiterbildung.

Hinweise zu Coronaregeln

Am 04.03.2022 tritt eine neue Corona-Schutzverordnung in Kraft. Sie ist bis zum 19.03.2022 gültig und bringt für den Sport grundlegende Vereinfachungen. Sport grundsätzlich mit 3G

Mitgliedschaft in der Turnabteilung

Aufnahmegebühr einmalig:
Erwachsene: 6,50 €
Kinder / Jugendliche / Schüler / Studenten: 5,00 €

Jahresbeiträge:
Erwachsene: 72,00 €
Kinder / Jugendliche / Schüler / Studenten: 45,00 €

jährliche Versicherungsgebühr:
pro Mitglied 2,00 €

Sind mehrere Personen aus einer Familie Mitglieder der Turnabteilung, so zahlen nur zwei Personen den Mitgliedsbeitrag, wenn sie unter einer gemeinsamen Adresse wohnhaft sind.